此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科在线咨询

  • 文科:在线咨询
  • 理科: 在线咨询
试用数据库
《维普机构智库》试用(2016.05.30-12.31)
数据库链接: 点击进入    
【试用网址】:http://www.irtree.cn/263

【试用期限】:2016.05.30-12.31

 

 

 维普机构知识库试用简介


      维普机构库产品是以提升机构学术影响力为建设目标,以大数据分析和处理为技术保障,以“机构森林体系”为发展方向的一体化知识组织与传播平台。平台覆盖了全国数千个机构实体,及其多级下属单位。可充分满足机构成果产出的收集、展示、保存和开放获取需求,更好的为机构的学科建设和智库建设所服务。

· 可做基于机构、个人、专题、专业的学科分析评价(不仅限于学术影响力、个人影响力,也包括在全国范围的参照对比和位置分析)
· 将本机构的成果数据在云端海量数据中进行大数据运算,消除机构自建库的信息孤岛劣势
· 预装对象化数据,免除机构维护之苦
· 大数据平台,公开数据周更新,私有数据自由维护
· 提供云端大数据修订功能,从源头上提高数据分析结果的精准性
· 通过各种分析报告模板生成面向不同对象的自定义分析报告

 

 平台价值


1. 文献展示服务价值
    将本机构在教学、科研中产生的各种公开或非公开文献做统一存档,共同维护、共同展示。

2. 学科建设价值
    通过对不同学科体系的梳理、分析,满足机构的人才培养目标、课程建设辅助评价以及课程专业性与岗位专业性的综合对接目的。

3. 知识管理价值
    本平台具备文献知识对象的标识和粒度分析,同时支持本地特色资源以及文献之外的科学数据等相关资源的整合扩展,有助于构建机构特有的知识体系。

4. 情报服务价值
    通过对文献中涉及的各类知识对象(领域、主题、学者、机构、传媒、资助等)做唯一标识、粒度分析、关联呈现,得以实现从情报分析视角对隐含知识关联做深入挖掘,同时支撑机构的学科评估、人才评估、研究方向分析、竞争情报动态连续追踪等服务。

5. 决策参考价值
    本平台可对机构的研究领域、发文情况、研究人物、下属机构、项目资助、研究主题等进行可视化分析。包括机构内学术分析、跨机构对比分析等。

 

 

   

 

 

 


长春大学图书馆 Changchun University Library
清大智博 版权所有及技术10:03 2016/11/23支持 IE8以上版本 总访问人数:314525人 今日访问人数:001830人