此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科在线咨询

  • 文科:在线咨询
  • 理科: 在线咨询
自建数据库
长春大学图书馆非书资源管理系统
数据库链接: 点击进入    

《长春大学图书馆非书资源管理系统》资源简介与使用说明

【发布网址】:http://192.168.170.136

【读者范围】:本校校园网络范围内用户

 

资源简介

 

  

一、资源简介

   1、《长春大学图书馆非书资源管理系统》是我馆2015年下半年引进的,以光盘镜像为载体的非书资源阅读、下载服务系统。该系统在使用上与《长春大学图书馆书目检索系统》做无缝连接,系统间可自由跳转。

 

   2、《长春大学图书馆非书资源管理系统》资源内容涵盖:随书光盘、随刊光盘、特教音像等专题及其它非书资源的数字化镜像,现在系统数据镜像已经全部提交完成。读者可以网上浏览和下载数据阅读。

 

二、使用说明

    1、读者可以从图书馆主页上的自建数据库进入。该系统,截至2016年07月22日为止,现已提交镜像数据8517余种,总容量8T,有关部分与馆藏纸质资源配套。

 

    2、读者范围仅限于校园网络内,由于光盘镜像的空间占用都比较大,使用最佳地点为图书馆。现在我馆电子阅览室全面免费对读者服务,欢迎读者前来阅读和下载。图书馆电子阅览室的老师会做相应的使用指导和技术支持。

 

    3、由于,在《长春大学图书馆非书资源管理系统》引进前的几年间的大量光盘借阅服务,致使有些光盘已经老化,且光盘保护袋破损严重,需要进行维护,在光盘资源维护期间,停止实体光盘的借阅服务,原借阅服务改为网上阅读和下载,待维护完成后恢复,望新老用户谅解和支持。


长春大学图书馆 Changchun University Library
清大智博 版权所有及技术10:03 2016/11/23支持 IE8以上版本 总访问人数:314591人 今日访问人数:001896人