此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科在线咨询

  • 文科:在线咨询
  • 理科: 在线咨询
中文数据库
维普资讯中文科技期刊全文数据库
数据库链接: 点击进入    

维普资讯中文科技期刊全文数据库(电子期刊)

 

【新版7网址】:http://qikan.cqvip.com/

【读者范围】:本校校园网及学生公寓网络范围内用户

 

数据库简介:
 

    《中文期刊服务平台7.0》是维普《中文期刊资源整合服务平台6.5》的升级产品。

    它在保障中文期刊资源检索及原文服务基础上,重点强调了基于期刊资源知识本体对象的挖掘、分析和呈现。是提供期刊资源服务和知识情报服务的一体化服务平台。

 

较上一版产品而言,本产品在如下方面做了改进:
 

    提升元数据质量,增补了元数据字段缺失、通过提高引文数据加工及反证率使文章被引次数获得提升。 

    提供检索结果的分面聚类、排序筛选。

    提供对象级别的垂直搜索,把读者体验从资源保障服务提升到知识对象服务。

    七个维度知识对象的知识网络组织,直观获得信息分析结果,降低读者信息素养的要求。

 

产品资源参数:
 

    期刊总量:12000余种,其中现刊9321种。

    核心期刊:1981种。

    文献总量:4500余万篇。

    回溯年限:1989年,部分期刊回溯至1955年。

    更新周期:中心网站日更新。

    学科分类:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。


长春大学图书馆 Changchun University Library
清大智博 版权所有及技术10:03 2016/11/23支持 IE8以上版本 总访问人数:307902人 今日访问人数:000259人