此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科在线咨询

  • 文科:在线咨询
  • 理科: 在线咨询
图书馆动态
长春大学图书馆“阅读阅美”世界读书日系列活动圆满落幕
发布时间:2017-04-21 10:57:49       作者:图书馆
      2017年 3 月 25 日长春大学图书馆第22届世界读书日系列活动正式启动,历时近一个月时间,于2017年4月20日圆满结束。此次活动以“阅读阅美”为主题,旨在鼓励全校师生在阅读之中发现美,表达美,共享美。通过海报、展板、微信公众平台、图书馆主页、信息员群等渠道全方位的宣传本次活动,与师生进行热烈交流互动,在全校范围掀起“全民阅读”风潮。

 
      4月19日上午,图书馆一楼大厅举办了中外文数据库厂商宣传联展,数据库厂商准备了宣传册,为师生们耐心讲解和答疑,参与展览还可以得到厂商派送的小礼物,加深了师生们对数据库的兴趣和了解。

      4月19日下午,第22届世界读书日“电影展播”活动,图书馆五楼学术报告厅免费为广大师生放映最新大片——《金刚·骷髅岛》,受到了广大师生的欢迎和好评
      此外,在图书馆一楼大厅还展出了推荐阅读图书展,推荐书目涵盖了文学、旅游、传记、科普、影视、等多个领域,书是人类进步的阶梯,这些书目可以帮助大学生开阔视野,拓宽境界,充分发掘自身潜能和价值,在文字中体会生活之美。
      以“阅读之美”为主题的首届阅读摄影大赛也圆满结束,共48幅入围作品,其中一等奖2幅,二等奖4幅,三等奖13幅。长春大学师生用细腻的镜头、独特的视角,记录与阅读有关的人物风景,展现了积极向上,真实自然的阅读之美。图书馆将部分获奖作品制作成展板在图书馆一楼大厅公开展出,并在4月20下午举行了颁奖仪式,由图书馆书记曲守平和副馆长龚旭为获奖同学颁发证书及奖品。

      长春大学图书馆“阅读阅美”—— 世界读书日系列活动圆满落下帷幕,长春大学图书馆以新颖的形式,丰富的内容,覆盖全校范围宣传,用心举办了这次活动。力图培养大学生的读书意识,让同学们在阅读中学会思考,积极交流,快乐地学习知识。把读书当做一种习惯,在阅读之中发现美,在分享之中感受美。
      爱读书的人,白纸黑字可读,青山绿水也可读。春天,正是读书天。
                                     
                                                          图书馆
                                                         2017.4.20


长春大学图书馆 Changchun University Library
清大智博 版权所有及技术10:03 2016/11/23支持 IE8以上版本 总访问人数:307947人 今日访问人数:000304人