此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科在线咨询

  • 文科:在线咨询
  • 理科: 在线咨询
图书馆党员领导干部党风廉政建设责任书
      为深入推进图书馆党风廉政建设,明确领导班子及党员干部在党风廉政建设中的职责,全面完成2016年反腐倡廉建设工作任务,图书馆党总支与党员领导干部签订此责任书。
  • 责任范围
党总支领导班子对图书馆的党风廉政建设负全面主体责任。总支书记是第一责任人。
领导班子其他成员根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。
党支部书记是支部党风廉政建设第一责任人。
部室主任是部室党风廉政建设第一责任人。
  • 责任内容
(一)党政领导班子在党风廉政建设中承担以下责任
1、党政齐抓共管,把党风廉政建设纳入图书馆馆务工作,和党的建设一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。
2、贯彻落实学校党委、纪委关于党风廉政建设的部署和要求,结合图书馆实际,研究制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,召开专题研究党风廉政建设的工作会议,对党风廉政建设工作任务进行责任分解,明确领导班子、领导干部在党风廉政建设中的责任和任务分工,并按计划推动落实。
3、深入开展“两学一做”学习教育,将党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和《准则》《条例》作为党员干部政治理论学习的重要内容,纳入入党积极分子培训计划,切实做到党员全覆盖。
4、党员干部要自觉树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。
5、坚持把纪律和规矩挺在前面。坚决维护党纪的严肃性,持续正风肃纪,坚决落实中央八项规定精神,以“六项纪律”为尺子,衡量党员、干部行为,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理。把监督执纪各项工作做深做细做实。
6、强化党内监督,坚持党要管党,从严治党,不断夯实管党治党责任,深入落实“两个责任”。坚持基层党总支书记向学校党委述职、党总支纪检委员向学校纪委述职制度、支部书记向图书馆党总支述职制度和年度党风廉政建设责任制考核制度。
(二)党总支领导班子成员、支部书记、部室主任主要职责
1、负责传达贯彻上级关于党风廉政建设的部署和要求,结合工作实际,对职责范围内的党风廉政建设作出具体部署和安排,切实履行第一责任人的职责。
2、调查并分析研究本部门的党风廉政状况,及时解决党风廉政建设工作中存在的问题。
3、把党风廉政建设工作考核范畴,与其他业务工作一同部署。领导并参与党风廉政建设工作的检查考核,督促党风廉政建设各项工作目标的落实。
4、带头并督促其他班子成员履行“一岗双责”,并向党总支报告个人落实党风廉政建设责任制的情况。
5、加强组织协调,积极支持、配合执纪执法机关依纪依法查办案件,做到有案必查。
6、坚持深入基层倾听师生意见,认真处理师生来信来访,着力解决损害师生利益的突出问题。
7、做清正廉洁的表率,对出现的不良风气和不廉洁行为,敢抓敢管,亲自与当事人谈话,及时指正存在的问题,并帮助其纠正。
三、责任考核
每年结合年度考核对党员领导干部廉政进行小结自查和民主评议;考核结果作为工作评定、奖惩的重要依据。
四、责任追究
对不履行或不认真履行党风廉政建设责任制、按照党风廉政建设和反腐败工作相关规定,按党纪、政纪有关规定进行责任追究和处罚。
五、其他事项
本责任书一式两份,党总支和责任部门各一份。
 
党总支书记(签名):               部门责任人(签名):
           年        月       日

长春大学图书馆 Changchun University Library
清大智博 版权所有及技术10:03 2016/11/23支持 IE8以上版本 总访问人数:314561人 今日访问人数:001866人