此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科在线咨询

  • 文科:在线咨询
  • 理科: 在线咨询

文献传递
CASHL文献传递服务
 
CASHL简介:

    中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL),是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的社会科学文献中心。

一、服务对象:
面向在校全体师生,当您在馆藏和电子资源中都无法找到所需文献时,可以申请文献传递服务。

二、CASHL可为用户提供的服务内容有: 
    高校人文社科外文期刊目次数据库查询:收录CASHL 4000余种人文社会科学外文期刊,可提供目次的分类浏览和检索查询,以及基于目次的文献原文传递服务。其中带有“核心”标识的期刊为核心期刊。 
   高校人文社科外文图书联合目录查询:提供CASHL全国中心、区域中心和学科中心共17所大学图书馆的人文社科外文图书的联合目录查询。可按照书名进行检 索,或按照书名首字母进行排序浏览,还可以按照学科分类进行浏览。 
    高校人文社科核心期刊总览:包含两大序列,分别为由北京大学图书馆主持编纂的《国外人文社会科学核心期刊总览》、被SSCI和A&HCI 收录的核心期刊。带有“馆藏”标识的可以提供文献传递服务,带有“推荐”标识的可以推荐订购。 

三、不定期免费活动
    CASHL每年会有3—4次的免费活动,届时图书馆会进行通知宣传。免费期间仅限CASHL馆藏期刊免费进行文献传递;代查代检、图书借阅、图书部分章节复制和特藏服务不在免费活动范围之内。

四、CASHL文献传递服务流程
    1.图书馆老师代读者传递文献
读者打开CASHL中心主页:http://www.cashl.edu.cn ,无须登陆,可检索文章摘要等信息,将检索到的文献信息(篇名、作者、刊名、ISSN、年卷期、页码)等详细内容和读者姓名、所在院系、读者身份,发送邮件至 314887651@qq.com ,然后到图书馆参考咨询部李老师处确认并交费(免费活动期间只需确认),由图书馆老师代为传递,文献会以E—mail的形式发到读者信箱。
    2.读者注册CASHL用户,自行传递。
读者打开CASHL中心主页:http://www.cashl.edu.cn ,注册新用户(所填信息必须真实有效),注册成功后到图书馆参考咨询部进行确认并往个人账户里存入相应金额,读者就可以自己查询并直接提交文献传递请求,并在短时间内得到电子版全文。

五、注意事项:
    1.用户名、密码注册时自行填写,读者所填邮箱、电话必须填写准确,一般在3日内论文全文会返回到用户所填写的邮箱内。
    2.当读者检索开世览文的外文期刊目次数据库时,如果检索到一篇文章是“无馆藏”的情况,并出现有红色字提醒的,表明您所需要的文章CASHL未收藏,为代检代查项目,代查代检的文献执行提供馆的收费标准,收费要高。
    3.为了节约费用,请用户优先选择通过E—mail传递原文。并且尽量不要使用加急。

六、CASHL收费标准
    CASHL文献传递费每页0.3元,图书馆不额外收取费用。我校是CASHL成员馆,CASHL成员馆之间传递文献,馆馆补贴为50%(即实际费用为每页0.15元)。例如:用户提交一篇10页的文章,不加急的话产生的费用为3元,补贴后实际收取的费用是1.5元

七、联系我们:
    联系人:李老师
    联系电话:85250231
    QQ:314887651
    地点:图书馆一楼参考咨询部

长春大学图书馆 Changchun University Library
清大智博 版权所有及技术10:03 2016/11/23支持 IE8以上版本 总访问人数:307990人 今日访问人数:000347人